PROVINCIALES

Carne: En diciembre será difícil conseguir cortes a menos de mil pesos

El presidente de la Cámara de Comercio de Carnes de Salta estimó que a fin de año será muy difícil conseguir cortes a menos de mil pesos

Por Aries, Romano consideró que el congelamiento de precios que había anunciado el Gobierno Nacional para este fin de semana es algo “muy simbólico”, porque se puede aplicar en algunos supermercados pero en las carnicerías no hay congelamiento que valga.

Precisa que la carne tuvo un incremento del 25%, es decir que lo que a ellos les costaba $440 ahora subió a $510, mientras los cortes están a 900 pesos.

Explica que los incrementos se deben a que se desvaloriza la plata, y tiene cada vez menos valor, mientras se imprime más.

Romano asegura que no se puede cambiar la política para el sector de un día para el otro, menos castigar al productor y no generar incentivos.

Mientras tanto, señala que el 60% de la carne que se come en Salta, se la produce en la provincia.

Sin embargo, advierte que hay poca carne y habrá menos, por lo que para fin de año prevé otro aumento y advierte que “es muy difícil que se consiga los cortes a menos de mil pesos”.

 

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